Date:2018.09.06

【プレスリリース】「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」× 映画『顔たち、ところどころ』 公開記念のコラボレーションを展開 〜ハーブティーや非売品ポスターが当たるインスタグラムキャンペーンも〜

2018/09/06

公開記念のコラボレーションを展開

LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)✕『顔たち、ところどころ』コラボレーションキャンペーン
フランス映画『顔たち、ところどころ』の公開を記念し、株式会社草冠(所在地:渋谷区恵比寿、代表取締役社長:堀田理佳)は、当社で輸入販売を行うフランスのオーガニックハーブティー「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」を用いたコラボレーションを行います。

9月15日に公開されるフランス映画『顔たち、ところどころ』は、第70回カンヌ国際映画祭にて最優秀ドキュメンタリー賞を受賞した作品。

現在90歳のヌーヴェルバーグの巨匠でもあり、女性監督の先駆け、アニエス・ヴァルダと、世界中から注目を浴びる写真家・アーティストのJRによる共同監督作で、年の差54歳のふたりがフランス田舎町を旅しながら、行く先々で人々と心を通わせ、友情をはぐくんでいく、ロードムービースタイルのドキュメンタリー映画です。

「こころをつなげていく」をコンセプトにしているフラワーショップ「kusakanmuri」を運営する当社は、この映画のメッセージに共感し、旅の舞台がフランスであることにちなんで、フランスのオーガニックハーブティー「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」と、本映画とのコラボレーションを行います。

◎コラボレーション概要

1. 劇場来場者へのハーブティープレゼント
  2. アップリンク渋谷併設カフェレストラン「Tabela」でのメニュー提供
  3. プレゼントが当たるInstagramキャンペーン

◎コラボレーション詳細

1)劇場来場者へのハーブティープレゼント
ドライフラワーのような、フランスのオーガニックハーブティー「ル・ベネフィック」1本入りをラッピングしてプレゼントします。

実施日:9月22日(土)
実施劇場:シネスイッチ銀座、新宿シネマカリテ、アップリンク渋谷

※ハーブの種類はお選びいただくことはできません
※数量限定

2)「Tabela」でのメニュー提供
アップリンク渋谷併設のカフェ・レストラン「Tabela」にて、映画『顔たち、ところどころ』とのコラボレーションメニューを9月15日(土)より展開。コラボレーションメニューの一つとして、「ル・ベネフィック」ハーブティーの「カモミール」と「ラベンダーフラワー」の2種類のフレーバーが登場します。
※「ル・ベネフィック」ハーブティーは、アップリンク渋谷併設のMarketでも販売いたします。

Tabela
150-0042 東京都渋谷区宇田川町37-18 トツネビル1F
03-6825-5501

3)Instagramキャンペーン
プレゼント内容:
  • 「ル・ベネフィック スルタン ソリマン ハーブティー 6種入り」(2名様)
  • 映画『顔たち、ところどころ』ポスターとプレス資料(非売品)(2名様)

応募方法:
Instagramで「ル・ベネフィック」ハーブティーの写真を以下の条件にて投稿
  • Instagramで @kusakanmuri_com@lebenefique.jp をフォロー
  • ハッシュタグ #顔たちところどころ #ルベネフィック #kusakanmuri をつけていること
※LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)はTabelaのほか、恵比寿のフラワーショップkusakanmuriのショップ内でもお楽しみいただけます。
※またTabelaやkusakanmuri以外の飲食店やご自宅での写真でも本キャンペーンにご参加いただけます。

ご参考)LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)取扱店等一覧

LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)とは
2013年に設立されたフランスのブランドで、遊牧民「ヨルック」に伝わる昔ながらの知恵をもとに、野生のハーブを摘み取ったままの形で乾燥させたオーガニックハーブティー。

LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)は、恵比寿のフラワーショップ「kusakanmuri」店内にてお召上がりいただくことができます。
また、ハーブティーに関するご取材や掲載用にカップ&ソーサー含めた貸出や、サンプル提供、画像素材提供などもしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

映画『顔たち、ところどころ』とは
「ヌーヴェルバーグの祖母」とも呼ばれる女性映画監督の先駆者で、カンヌ、アカデミー両賞で名誉賞を受賞しているアニエス・ヴァルダ。そして大都市から紛争地帯、さまざまな場所で、そこに住む人々の大きなポートレートを貼り出すアートプロジェクトで知られるアーティストJR(ジェイアール)。
映画『顔たち、ところどころ』は、そんな年の差54歳のふたりがフランスの田舎街を旅しながら、人々とふれあい、作品を一緒に作り残していくロードムービースタイルのハートウォーミングなドキュメンタリーです。

顔たち、ところどころ

映画『顔たち、ところどころ』
監督・脚本・ナレーション:アニエス・ヴァルダ、JR
出演:アニエス・ヴァルダ、JR