Date:2017.09.20

【プレスリリース】〜インスタジェニックで淹れる体験自体も楽しい〜 ハーブティ「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」から フランス産ハーブのアソートメントパッケージが新発売

2017/9/21

インスタジェニックで淹れる体験自体も楽しい

フランス産ハーブのアソートメントパッケージが新発売

白と緑の草花だけを扱うコンセプチュアルなフラワーショップ「kusakanmuri」を運営する株式会社草冠(所在地:渋谷区恵比寿、代表取締役社長:堀田理佳)は、本日よりフランスのオーガニックハーブティー「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」の新商品「フランソワ プルミエ ハーブティー 6種入り」の販売および日本国内への供給を開始します。

価格:2,700円(税別)

「LE BÉNÉFIQUE」は2013年設立のフランス発のブランドです。

粉砕したりブレンドしたりしない、摘んだままの姿で乾燥させた「LE BÉNÉFIQUE」ハーブティーは、まるでドライフラワー。

お湯の中でゆっくりと目を覚ますかのように開いていく小さく可憐な花を眺めながら、立ち上る豊かなアロマに満たされて、手軽でも印象的なティータイムをお楽しみいただけます。

中性的でエココンシャスなパッケージデザイン、そしてカフェインの入っていないハーブティーは、男女を問わずコーヒーや甘いものが苦手な方にも受け入れられやすくギフトにも最適です。3,000円以下で贈れる印象的なハーブティー体験をぜひ!

《新商品の概要》

商品名:LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)「フランソワ プルミエ ハーブティー 6種入り」

以下のフランス産ハーブティー6種を各1本ずつセット。

ヤーロウ、プリムローズ、エルダーフラワー、レッドクローバー、メドウスイート、ローズマリー

※ 蛇腹式の英仏バイリンガルの説明書入り。

商品詳細(販売)ページ:http://shop.kusakanmuri.com/shopdetail/000000000375/

原産国:フランス

内容量:4.5g(0.75g × 6本)

価格:2,700円(税別)

発売日:2017年9月21日

輸入者:株式会社草冠(http://www.kusakanmuri.com/

《日本での主な取り扱い店》

フラワーショップkusakanmuriの店頭およびオンラインショップ(http://shop.kusakanmuri.com/

LE BÉNÉFIQUEの既存商品については、ライフスタイル系セレクトショップ等でも取り扱いがあります。

取り扱い店舗一覧(http://www.lebenefique.jp/shop_list.html

◎ LE BÉNÉFIQUEハーブティーは日本橋三越「フランスウィーク」に出展いたします。

MITSUKOSHI FRENCH WEEK

日本橋三越本店 本館7階 催物会場

PART2会期:2017年10月11日(水)〜16日(月)

最終日10月16日(月)は午後6時終了。

《LE BÉNÉFIQUEハーブティーの特徴》

• 野生の自生しているハーブを摘み取ったままの形で乾燥させた植物標本のようなビジュアル
  • 「EUオーガニック(有機)認証」と「ECOCERT(エコサート)」の2つの認証を取得
  • ティーポットやインフューザーのような道具いらずで抽出も手軽

《今回、発売開始する新商品について》

LE BÉNÉFIQUEにはハーブの生産地によって、トルコ産の「スルタン ソリマン」とフランス産の「フランソワ プルミエ」の2シリーズがあります。今回発売するのは、フランス産「フランソワ プルミエ」シリーズの6品種を1本ずつセットにしたアソートパッケージです。

昨年末から販売している、トルコ産「スルタンソリマンハーブティー6種入り」が大変好評ですが、今回、販売開始するフランス産6品種は、トルコ産のものよりもさらに希少品種が揃ったアソートメントパッケージです。

《こんなシーンに》

• 秋の読書のおともに
  • ホームパーティーでのティータイムに
  • ホリデーシーズンのギフトに

フランス産の希少な植物達がカップのなかで花開いていく様子をぜひお楽しみください。

掲載や取材に関するお問い合わせ先

TEL: 03-6415-4193     FAX: 03-3780-3610

E-mail: press@kusakanmuri.com

URL: http://www.kusakanmuri.com/