Date:2016.12.15

【プレスリリース】〜年末年始の疲れたからだもやさしく整える〜 植物標本のようなオーガニックハーブティ「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」からプチギフトにもちょうどいい 6種入りアソートメントパッケージが新発売

2016/12/15

〜年末年始の疲れたからだもやさしく整える〜
植物標本のようなオーガニックハーブティ
「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」から

緑と白の草花だけを扱うコンセプチュアルなフラワーショップkusakanmuriを運営する株式会社草冠(所在地:渋谷区恵比寿、取締役社長:堀田理佳)は、本日よりフランスのオーガニックハーブティ「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」の新商品「スルタン ソリマン ハーブティ 6種入り」の販売を開始します。

「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」の新商品「スルタン ソリマン ハーブティ 6種入り」 「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」は2013年設立のフランス発のブランドで、日本では草冠が総代理店を務めています。

オーガニック、エコへの意識が高い欧米では、体調や気分にあわせてハーブを上手に生活のなかに取り入れています。とくに、手軽にそしてオシャレに楽しめるとあって、このオーガニックの「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」ハーブティがフランスのレストランやカフェ、ライフスタイルショップを中心に、人気上昇中!

季節柄、体調を崩しやすかったり、食生活も乱れがちになったり、そして、コーヒーにも飽きてきたり…。
病気の予防や心の鎮静、リラックスタイムの新しいお供にハーブティを提案していきます。

《LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)ハーブティの特徴》

・野生のハーブを摘み取ったままの形で乾燥させた植物標本のようなビジュアル
・ティーポットやインフューザーなど道具いらずで手軽に抽出
・「EUオーガニック(有機)認証」「ECOCERT(エコサート)」の2つの認証を取得

ecocert

《今回、発売開始する新商品について》

LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)ハーブティには、ハーブの生産地によって、「スルタン ソリマン」(トルコ産)と「フランソワ プルミエ」(フランス産)の2シリーズがあります。今回発売するのは、トルコ産「スルタン ソリマン」シリーズの6種を各1本ずつセットにしたアソートパッケージです。

《おすすめの利用シーン》

ハーブティはカフェインレス。コーヒーや甘いものが苦手な方にもピッタリです。
また、男女どちらにも受け入れられやすい中性的なデザインで、プチギフトにもおすすめです。

・親しい人へのお年賀や引越しのご挨拶に
・バレンタインやホワイトデーのお返しギフトに
・結婚式や二次会のプチギフトに

《新商品の概要》

LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)「スルタン ソリマン ハーブティ 6種入り」商品名:LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)「スルタン ソリマン ハーブティ 6種入り」

以下のトルコ産ハーブティ6種を各1本ずつセット。

ラベンダーフラワー(紙箱に個包装)
・カモミール(紙箱に個包装)
・ラベンダー(個包装なし)
・タイム(個包装なし)
・マウンテンセージ(個包装なし)
・リンデン(プラスチックバッグに個包装)

※ 蛇腹式の英仏バイリンガルの説明書入り。

原産国:トルコ
内容量:4.5g(0.75g×6本)
価格:1,300円(税別)
発売日:2016年12月15日
輸入社:株式会社草冠(http://www.kusakanmuri.com/

新商品、LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)「スルタン ソリマン ハーブティ 6種入り」の抽出イメージ

(左からカモミール、ラベンダーフラワー、ラベンダー、マウンテンセージ、タイム、リンデン)
※1本のスティックで十分に色が出ます。

《日本での主な取り扱い店》

フラワーショップkusakanmuriの店頭およびオンラインショップ(http://shop.kusakanmuri.com/)にて取り扱い中。

商品ページ:http://shop.kusakanmuri.com/lebenefique_sultan6/

※ 取り扱い店舗は順次拡大中です。

----------

掲載や取材に関するお問い合わせ先

TEL: 03-6415-4193     FAX: 03-3780-3610
E-mail: press@kusakanmuri.com
URL: http://www.kusakanmuri.com/
〒150-0021  東京都渋谷区恵比寿西1-17-2
(2017年1月14日からは 東京都渋谷区恵比寿西1-16-4長谷戸ビル1F)

----------

株式会社草冠について

株式会社草冠(読み:くさかんむり、取締役社長:堀田理佳)は、フラワーギフト、レッスン、旅行、イベントコーディネート、雑貨やハーブティの輸入販売など独自のサービスを提供するライフスタイル提案企業です。恵比寿と代官山の間に「kusakanmuri」という隠れ家フラワーショップを構えています。(http://www.kusakanmuri.com/

▼kusakanmuri公式Facebookページ

▼kusakanmuri公式Instagram
#kusakanmuri

▼LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)公式Facebookページ

▼LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)公式Instagram
#lebenefique #ルベネフィック

--------------------

【ご参考1】

6種アソートのフレーバーと特徴について

ラベンダーフラワー:春から秋にかけて小さな花をたくさん咲かせるラベンダーを手摘みし、花穂を損なわないように丁寧に乾燥させました。澄み切ったブルーグリーンのお茶はレモンをひと垂らしすると柔らかなピンク色に変わり、毎日にひとときの安らぎを与えてくれます。忙しい時、心がささくれてしまったとき、ストレスに負けそうなとき、心静かに飲むラベンダーフラワーがおだやかでリラックスした心を保ってくれます。身体の自浄能力をキープしたいときにもおすすめのお茶です。

カモミール:可憐な白い花をつけるカモミールは「大地のりんご」という意味を持つキク科の1年草。やわらかな香りは、ささくれた気持ちをほっとリラックスさせてくれます。甘い香りのなかにほのかに感じる苦味は、ムカムカをすっきりさせてくれたり、つらいズキズキを優しくいたわってくれることも。ハードに運動した日や、ゆっくりと眠りにつきたい夜にもおすすめです。

ラベンダー:花を咲かせた後のラベンダーを採取したお茶です。トルコやヨーロッパでは、古くから茎や葉などにも香りの成分が含まれていることが知られており、室内の清浄を保ったり、心身の健康を保つことに役立てられていました。やさしいイエローのお茶から立ちのぼる、気持ちをリフレッシュさせてくれる香りは、イライライしたときや考えすぎて疲れてしまったときに、いつもの自分を取り戻すサポートをしてくれます。身体の自浄能力をキープしたいときにもおすすめのお茶です。

タイム:小さな葉と淡いピンクや白色の花を咲かせるタイムは、スパイシーな香りとほんのりほろ苦い味わいで、料理のアクセントとしても活用されているハーブです。ゴホゴホしやすいときに、身体のバリア力をサポートしてくれます。はちみつのようなやさしい色合いと清々しい香りは、気持ちの良い朝日のように心と身体をしゃんとさせてくれます。お口のエチケットが気になるときにもおすすめのお茶です。

マウンテンセージ:ラテン語の「救う」という言葉から名付けられたというセージ。自然の防御力が豊かで、冷蔵庫のない時代には肉料理やソーセージのスパイスとしても活用されてきました。季節の変わり目や環境の変化に敏感になりそうなときの健康のお守りとなってくれるハーブです。お湯を注ぐと鮮やかな黄緑色になり、すっきりとした香りと清涼感が口のなかに広がります。糖が気になる方、イガイガが気になるときにもおすすめのお茶です。

リンデン:夏になるとクリーム色の花を咲かせるヨーロッパ原産のリンデンは、甘くおだやかな味わいで、初心者にもおすすめのハーブです。花の色を思わせる、優しいほのかなイエローのお茶は、ゆっくりと眠りたい休日にぴったり。ぽかぽかとした陽だまりのような味わいは、めぐりが気になるときにもおすすめです。冬の寒さに立ち向かう、元気な身体をキープしたいときにもお試しください。

--------------------

【ご参考2】

LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)ハーブティの他商品ラインナップ

「スルタン ソリマン」シリーズ(トルコ産):各種3,500円(税別)/箱

LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)ハーブティ スルタン ソリマンシリーズ左からカモミール(16本入り)、リンデン(16本入り)、マウンテンセージ(20本入り)、タイム(20本入り)、ラベンダー(20本入り)、ラベンダーフラワー(16本入り)

「フランソワ プルミエ」(フランス産):各種5,000円(税別)/箱

LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)ハーブティ フランソワ プルミエシリーズ左からレッドクローバー(16本入り)、ヤーロウ(10本入り)、プリムローズ(16本入り)、メドウスイート(10本入り)、エルダーフラワー(11本入り)

上記に加え、今回「フランソワ プルミエ」シリーズにはローズマリーも加わります(近日発売予定)。

LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)ハーブティ ローズマリーローズマリー:「若返りのハーブ」とも呼ばれるローズマリーは、その香りに脳が刺激を受けて元気を取り戻すといわれています。気持ちをリフレッシュしたい時におすすめのハーブティです。