Date:2017.07.03

【プレスリリース】7月7日〜9日の3日間限定|ハーブティー「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」が ポップアップバー&ショップ「La Cigale(ラ・シガール)」に登場 〜オリジナルカクテル提供、無料試飲、アソートミニパックの個数限定販売〜

2017年7月3日

7月7日〜9日の3日間限定

株式会社草冠(所在地:渋谷区恵比寿、取締役社長:堀田理佳)は、7月7日(金)〜9日(日)の3日間、表参道に期間限定オープンするポップアップバー&ショップ「La Cigale(ラ・シガール)」にて、「LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)」を用いたオリジナルカクテルの提供やハーブティーの無料試飲会、通常販売していないアソートミニパックの個数限定販売を行います。
今回、「LE BÉNÉFIQUE」がコラボレーションするのは、サントロペを中心とした南仏のライフスタイルを発信するバー&セレクトショップ「La Cigale」。

「LE BÉNÉFIQUE」のシリーズのなかでも「エルダーフラワー」と「ローズマリー」など、特に南仏らしいハーブをフィーチャーし、この3日間しか味わうことのできない、「LE BÉNÉFIQUE」を用いたオリジナルカクテルをバーエリアにて提供します。

また随時、無料のハーブティー試飲会も実施。ブレンドではない「シングルオリジン」のオーガニックハーブティーならではの、自然本来の味と香りをお楽しみいただけます。

期間中会場では、「LE BÉNÉFIQUE」通常パッケージのほか、通常販売していないアソートミニパックも個数限定で販売いたします。

エルダーフラワー(11本入り)、ローズマリー(20本入り)。価格はともに5,000円(税別)

LE BÉNÉFIQUE elder flower and rosemary stems LE BÉNÉFIQUE assortment mini package

限定販売のアソートミニパック(エルダーフラワー、ローズマリー各1本入り)価格は900円(税別)

エルダーフラワーは季節の変わり目に元気に過ごしたいとき、またローズマリーはすっきりしたいときにおすすめのハーブ。梅雨で体調を崩しやすい今の時期にピッタリです。

7月7日(金)〜9日(日)はぜひ、表参道にオープンするポップアップバー&ショップ「La Cigale」で、サントロペのバカンス気分に浸りながら、オリジナルカクテルとハーブティーをお楽しみください。

【ポップアップの概要】
La Cigale(ラ・シガール)ポップアップバー&セレクトショップ
期間:2017年7月7日(金)〜9日(日)11:00〜22:00
※ 毎晩18:00〜22:00は、フレンチエレクトロミュージックで楽しむアペロタイム
会場:Commune 2nd MIDORI.SO 2 Gallery (表参道交差点すぐ。表参道駅A4出口。http://commune2nd.com/

◎ 掲載や取材に関するお問い合わせ先
TEL: 03-6415-4193     FAX: 03-3780-3610
E-mail: press@kusakanmuri.com
〒150-0021  東京都渋谷区恵比寿西1-16-4長谷戸ビル1F

【ご参考】

◎ LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)について
2013年設立のフランスのハーブティーブランド。フランス語で「恩恵をもたらす」を意味するブランド名は、植物には身体を健康に導く効能があるという発想が元になっています。トルコの遊牧民「ヨルック」に代々伝わる昔ながらの知恵を元に、野生の植物を1本ずつ手でていねいに摘み取ってそのままの形で乾燥させたハーブティー。ドライフラワーのような可愛らしい見た目に豊かな味と香りで、飲む人を虜にしています。日本では草冠が総代理店を務めています。

◎ LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)ハーブティーの特徴
  • 野生のハーブを摘み取ったままの形で乾燥させた植物標本のようなビジュアル
  • 「EUオーガニック(有機)認証」と「ECOCERT(エコサート)」の2つの認証を取得
  • ティーポットやインフューザーのような道具いらずで抽出も手軽
▼LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)公式Facebookページ https://www.facebook.com/lebenefique.japan/
▼LE BÉNÉFIQUE(ル・ベネフィック)公式Instagram

◎ 株式会社草冠について
株式会社草冠(読み:くさかんむり、取締役社長:堀田理佳)は、フラワーギフト、レッスン、旅行、イベントコーディネート、雑貨やハーブティの輸入販売など独自のサービスを提供するライフスタイル提案企業です。恵比寿と代官山の間に、白と緑の草花だけを取り揃えた「kusakanmuri」というフラワーショップを構えています。

▼kusakanmuri公式Facebookページ
▼kusakanmuri公式Instagram